Kindergarten

Die Kinder der Primar- und Tagesschule Adlikon besuchen den Kindergarten der Nachbargemeinde Humlikon. Ein eigens dafür organisierter Schulbus übernimmt den Transport zum Kindergarten und zurück.

1. - 4. Primarschulklasse

Im familiären Primarschulhaus Adlikon führen wir eine öffentliche Mehrklassenschule von der 1. bis zur 4. Primarschulklasse. Diese Schulform mit ihrer altersdurchmischten Zusammensetzung erlaubt es den Kindern, miteinander und voneinander zu lernen. Die jährlich wechselnde soziale Zusammensetzung bietet dem Kind immer wieder neue Chancen und Orientierungsmöglichkeiten, die sich positiv auf die Lernsituation auswirken. Es wird nach Zürcherischem Lehrplan unterrichtet. Einzelne Unterrichtsstunden, wie beispielsweise Handarbeit, finden in unserer Partnerschule in Humlikon statt. Die Kinder werden mit dem Schulbus zu den entsprechenden Unterrichtslektionen gefahren.

Unterlagen Schuljahr 2017/18

Stundenplan 2017/18
Ferienplan Adlikon 2017/18
Ferienplan KT Zürich 2017
Ferienplan KT Zürich 2018

*Aktuell führen wir keine zweite Klasse. Trotzdem nehmen wir Anfragen für externe Zweitklasskinder jederzeit gerne entgegen.

5. - 6. Primarschulklasse

Die Primarschulkinder der 5. und 6. Klasse besuchen den Unterricht in der Primarschule Humlikon. Den Schulweg bewältigen die Kinder mit dem eigenen Fahrrad über verkehrsarme Strassen. Die Kinder erlernen so weitere wichtige Schritte auf ihrem Weg in ein selbständiges Leben.

Partnerschule und Kindergarten Humlikon

Weitere Informationen zu unserer Partnerschule und zum Kindergarten in Humlikon finden Sie auf www.pshumlikon.ch