Zielgruppe

Die Betreuung Adlikon steht grundsätzlich allen Kindern offen, die in Adlikon oder Humlikon den Kindergarten oder die Primarschule besuchen.

Konzept und Ziele

Wir bieten eine familiäre Atmosphäre und gehen auf kreative und vielfältige Art mit den Kindern durchs Jahr. Im Gegensatz zu den strukturierten Abläufen während den Unterrichtszeiten haben die Kinder in der Tagesschule Zeit zur freien Verfügung und Gestaltung. Die Kinder haben die Möglichkeit, unter Aufsicht von aufmerksamen Betreuungspersonen zu spielen und sich zu bewegen. Sie können aus einer Vielfalt von Angeboten wählen und werden in ihren Entscheidungen möglichst wenig eingeschränkt. Das Kind mit seinen individuellen Fähigkeiten und Ressourcen steht bei uns im Zentrum. Der Schwerpunkt unserer Arbeit ist die altersgerechte Begleitung der sozialen, emotionalen, sprachlichen, geistigen und motorischen Fähigkeiten der Kinder während ihrer Freizeit. Wir unterstützen die Kinder in ihrer individuellen Entwicklung und stehen ihnen liebevoll zur Seite.

Infrastruktur

Die Betreuungsräumlichkeiten sind im Schulhaus in der ehemaligen Lehrerwohnung untergebracht. Darin stehen ein Ess- und Aufenthaltsraum, drei weitere nach den Bedürfnissen der Kinder eingerichtete Spielzimmer sowie zwei Badezimmer/ Toiletten. Im Untergeschoss befindet sich ein Mal- und Werkatelier. Im weiteren stehen den Kindern die Aussenanlage und der nahe gelegene Spielplatz zum Toben und Spielen zur Verfügung. Das malerische Schulhaus grenzt direkt an Wiesen und Felder. Im nahe gelegenen Wald gibt es für die Kinder viel zu entdecken und so manches Abenteuer zu erleben.

Öffnungszeiten

Die TaBetreuung ist von Montag bis Freitag von 7:00 - 18:00 Uhr geöffnet. Während acht Schulferienwochen finden Ferieninseln statt. Die Ferienbetreuung wird ab einer Anzahl von drei Kindern von Montag bis Donnerstag durchgeführt.

Preise

Unsere Preise entnehmen Sie bitte dem aktuellen Leistungsangebot. Das Schulgeld für ausswärtige Kinder ist im Betreuungstarif inbegriffen. Ferienbetreuung wird separat verrechnet.

Leistungsangebot Tagesschule und Betreuung Adlikon

Ernährung

Die Kinder erhalten in der Betreuung Frühstück, Mittagessen sowie ein Zvieri. Unsere Mahlzeiten werden täglich mit abwechslungsreichen, gesunden und saisonalen Zutaten frisch zubereitet.

Lageplan

Die Betreuung Adlikon befindet sich im Primarschulhaus Adlikon, drei Autobahnminuten von der Autobahnausfahrt A4 Adlikon/ Andelfingen entfernt. Hier geht’s zur Detailansicht.

Interessiert? Haben wir Sie auf unser Betreuungsangebot neugierig gemacht? Wir nehmen uns gerne Zeit für Sie.

Weitere Informationen zum Download

Reglement der Tagesschule und Betreuung Adlikon