Kindergarten

Die Kinder der Primarschule Adlikon besuchen den Kindergarten der Nachbargemeinde Humlikon. Ein eigens dafür organisierter Schulbus übernimmt den Transport zum Kindergarten und zurück.

1. - 2. Primarschulklasse

Im familiären Primarschulhaus Adlikon führen wir eine öffentliche Mehrklassenschule von der 1. bis zur 2. Primarschulklasse. Diese Schulform mit ihrer altersdurchmischten Zusammensetzung erlaubt es den Kindern, miteinander und voneinander zu lernen. Die jährlich wechselnde soziale Zusammensetzung bietet dem Kind immer wieder neue Chancen und Orientierungsmöglichkeiten, die sich positiv auf die Lernsituation auswirkt.

Ferienplan Adlikon 21/22
Ferienplan 20_22.pdf (51.77KB)
Ferienplan Adlikon 21/22
Ferienplan 20_22.pdf (51.77KB)

3. - 6. Primarschulklasse

Die Primarschulkinder der 3., 4., 5. und 6. Klasse besuchen den Unterricht in der Primarschule Humlikon. Ab der 5. Klasse bewältigen die Kinder den Schulweg mit dem eigenen Fahrrad über verkehrsarme Strassen. Die Kinder erlernen so weitere wichtige Schritte auf ihrem Weg in ein selbständiges Leben.

Partnerschule und Kindergarten Humlikon

Weitere Informationen zu unserer Partnerschule und zum Kindergarten in Humlikon finden Sie auf www.pshumlikon.ch